Тоха
Голавль - это конечно патрясающая поклевка и вываживание.
А в низах великой - это хотя бы приблизительно в каком районе?
Думаю на майские буду в ваших краях, на рыбалку хочется...
На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже » Летняя рыбалка » На поплавочную удочку
Тоха
Голавль - это конечно патрясающая поклевка и вываживание.
А в низах великой - это хотя бы приблизительно в каком районе?
Думаю на майские буду в ваших краях, на рыбалку хочется...
dimskiy, это ниже ГЭСа. Лучше ловить с лодки, останавливаясь выше омутков и затишек и спускать поплавок к месту возможной стоянки голавля.
И так, потихоньку спускаясь, пробовать в разных местах, их довольно много на реке, в этом году навалило много деревьев в воду, можно за ними пробовать.
С берега гораздо труднее поймать, т.к. мест, где можно орудовать удилищем, совсем не много. Пробовать за большими камнями можно ещё.
Лучше всего искать места на границе с течением.
Тоха
Ааа.. точно... выше же написано.
ГЕС которая Шильская? Был там один раз.
Ловлю я только на спиннинг, головля тоже.
ГЕС которая Шильская? Был там один раз.
ГЭС Максютинская. Я тут рядом живу. Мне до реки 100 метров.
Кстати, голавль на спиннинг ловится, на чёрную вертушку с длинным лепестком и хорошо огруженую, например с чебурашкой или со свинцовой рыбкой в качестве сердечника.
Отредактировано Тоха (05-05-2014 12:24)
Тоха
Понял, спасибо, может прокачусь!
Я его в основном на вобы, ну бывает и на вертухи ловлю
Лучше "апстримом" или хотя бы поперёк (на снос) ловить.
Позавчера 185 карасей с ладошку за пару часов. . . почти два ведра . . . еле до машины допёр.
Выпусти в пруд рядом с домом.
На червя (в любом состоянии, лишь бы хоть что-то на крючке висело). Прикормка ФишДрим универсальная, ваниль.
По началу даже запыхался таскать (реально устал) . . . прям не рыбалка, а браконьерство какое-то . . . заброс, поклёвка, тянешь. . . на всё около 10 секунд (проверял).
Блин.надо малого так свозить.это отличная рыбалка!
Позавчера 185 карасей с ладошку за пару часов. . .
Фигасе...
Как в старые, добрые времена
Как в старые, добрые времена
Вчера скатался туда же - ноль. Две вялые поклёвки. Отсидел почти час. Может быть просто не дождался, но надоело сидеть под дождём.
Весь водоём затянулся ряской, ловить невозможно.
Привет, парни. Пока есть время (и если Вам интересно)могу в этом разделе открыть новую тему "Ловля на спортивную поплавочную удочку" и кое что там рассказать. Жду желающих.
Открывай, конечно! Чего спрашивать-то?! Будет интересно почитать.
Сегодня на ГЭСе щука кг на 1,5-2, ещё не взвешивал, на живца. Ща будет зажарена.
Кстати, кто знает вкусный рецепт приготовления щуки?
Кстати, кто знает вкусный рецепт приготовления щуки?
Тоха, записывай!
Берёшь пакет для запекания (в магазинах продаётся), ложишь туда щуку. Хочешь - целиком, хочешь - кусочками.
Хорошо, чтобы щука перед этим пару часиков полежала в маринаде, я пользуюсь приправой для рыбы.
Туда же ложишь картошку (картошину с кулак режешь на 4-6 частей). Добавляешь грамм 100 подсолнечного масла,
лук репчатый, зелень, лавровый лист, перец молотый, вобщем, всё что любишь, по вкусу...
Завязываешь пакет, и всё это дело отправляешь на протвень в духовку минут на 45 при температуре 220 градусов.
Делается всё очень просто, но получается очень вкусно, особенно под водочку.
Попробуй - не пожалеешь!
Спасибо, попробуем! Только духовку осталось наладить . . . Плита есть, но не работает от простого баллона - нужен специальный редуктор, какой-то.
Вы здесь » На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже » Летняя рыбалка » На поплавочную удочку