сейчас кажется помаленьку стали восстанавливаться.
Да ну?
На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже » Зимняя рыбалка » Ловим на удочку
сейчас кажется помаленьку стали восстанавливаться.
Да ну?
Если только может многие браконьеры стали побогаче и перестали ловить.
Да ну?
Ну это я по своему болоту смотрю,намного лучше стало чем например пару лет назад.Да и с кипятильниками(электроудочками) меньше люду стало попадать,я давно не видел,люди стали осознавать чем все это выльется,многие принимают меры,бывает что и резкие.
Я думаю немного народ стал лучше жить,одно время народ совсем просто загнали в угол.
Вот результат моей сегодняшней четырёх часовой рыбалки.
Ловил на Ороно под островом. Было ещё два окушка с мизинец.
Да, ещё щука мормышку откусила. Как "дала", чуть удочку из рук не вырвала…
Такой наглости не ожидал, взял балансир, и пробежался вдоль трости.
Увы, безрезультатно…
На всём озере (в пределах видимости) насчитал пять ! рыбаков.
А ведь сегодня выходной день…
Для себя сделал вывод, что с каждым годом на Ороно рыба ловится всё хуже и хуже…
Все рыбаки лещей пошли ломать
Да что то клев судя по улову совсем никакой.Я тоже обратил внимание,что и в моем берегу перестали сидеть как обычно.
Я думаю немного народ стал лучше жить
Думаю, это не на долго . . .
На долго
Не нагоняй тоску
В субботу ходили с женой, посидели пару часиков.
Нашим уловом оказался один окушок, грамм 50.
Жена поймала. Представляете, как мне обидно....
Вообще рыбы нет! Фигня какая-то..............
На Ороно рыба стала ловиться!
И нормально... мелочишка, правда, но мы уже и этому рады!
Всей семьёй прекрасно провели выходные на озере!
И уха, и жарёха - объеденье просто!
Лещунка одного зацепил, хорошего такого, только вытянуть - не судьба, крючок сломался...
Погода была сказочная, солнышко весеннее пригревало и убаюкивало...
Да,рыбаков на озере заметно прибавилось.
Да... весна не задалась...
Уже пришла и весна Так что теперь лед быстро сгонит.
В среду в луки ездил. Ближе к лукам видел уже одного "самотопа", как говорит один мой знакомый, сидящего на льду на озере.
Там постоянно кто-то рыбалит. Там лёд раньше чем у нас появился, холоднее там.
Наши экстрималы тоже вчера на озеро пошли . . . результатов не знаю, пока.
Тоха, а что, у Вас лёд уже?
Посмотрел долгосрочный прогноз погоды, если ему верить – то до Н.Г.
врятли мы со льда на больших озёрах порыбачим. Хотя, маленькие лесные
озёрки может и подмёрзнут. Эх, не терпится уже…
Наши мелки думаю не скоро встанут,еще и снег лег на лед А то что в Великолукском районе уже такой лед очень интересно)
Великая думаю всяко не станет,интересно если на спиннинг покидать,будет результат?
Тоха, а что, у Вас лёд уже?
В заливах уже есть, но тонкий. На озере, куда самотопы собирались, не был - не знаю.
Лед пока дождь два дня не размывал лед еще был нормальный,после двух дней оттепели уже так себе. На больших озерах пингвины уже сидели.на мелких озерах лед где как,где то и 7см был,а где то и 2-3см
Вчера половил на удочку. Как обычно, на Ороно.
За 4 часа поймал два окушка, и три плотвички...
Котяра был счастлив...
Что не густо совсем
Вчера на большую сковородку наловил. В основном окушок.
Штук 15 - 20 с мизинец отправил назад в лунку.
Сегодня - глухо, не берёт...
Лёд трещит и проседает, аж вода из лунки выпрыгивает.
Сегодня ни у кого нигде не клюёт . . . но я поймал 115 маленьких окушков . . .
Подход нужен . . .
Рядом со мной трое пытались поймать - почти ничего (у одного один маленький, у второго 7, у третьей 0), четвёртый уехал ещё до того, как у меня нормальный клёв начался, с парой окушков.
Доказательство того, что не всё так, как нам кажется. Казалось бы, нет клёва вообще нигде, ан нет - есть!
PS Если бы стояла цель количество - было бы значительно больше, так как были лунки, где самая младшая группа просто неистовствовала.
Я на них ходил только когда на основной лунке (да, почти всё с одной лунки!) окунь брал передышку. Многие были отпущены.
Отредактировано Тоха (06-02-2014 21:50)
Сегодня ни у кого нигде не клюёт . . . но я поймал 115 маленьких окушков
Колись давай, какой такой подход к ним нужен
Ловить мелочь и отпускать - на мой взгляд не интересно.
Не спортсмен я, видимо...
Если верить прогнозу клёва (информер внизу форума),
то завтра будет СУПЕР клёв!
Если получится, то сбегаю на пару часиков,
проверю хоть, правда иль брешут...
Колись давай, какой такой подход к ним нужен
Да я уже почти всё в соседней теме рассказал, остальное секрет и тайна покрытая мраком (потом по секрету расскажу как-нибудь).
Ловить мелочь и отпускать - на мой взгляд не интересно.
Не спортсмен я, видимо...
Ну, отпускал я уж совсем мелочь . . . мне было интересно, сколько в результате получится штук. Я на рыбалке первый раз в этом году был,
не хотелось тратить время в надежде на поклёвку крупного, поэтому сидел там, где хоть мелочь, но клевала.
Вчера ещё 80 таких же . . .
Тоха,
Сегодня надумал порыбачить под Мироново. Так как пешком топать было как-то далековато и лениво,
решил поехать на велосипеде, о чём пожалел практически сразу. Озеро – сплошной каток,
да ещё и вода сверху, местами см 5. Навернулся не проехав и ста метров, велик в одну сторону покатился,
бур – в другую, я с палаткой и ящиком – в третью. Естественно, намочился, тем не менее,
собрав свои пожитки, гордо и торжественно продолжил свой путь к месту назначения.
Место нашёл сразу, рыбаков – никого. Устроился на первой не замёрзшей лунке.
Не успел опустить мормышку – сразу поклёвка. Бралась в основном плотва, очень достойная,
не много окушков и один подлещик на 400 гр, которого тянуть на леску 0,08 было очень и очень приятно.
Ловить было очень комфортно – температура плюсовая, практически штиль и туман.
За четыре часа мой улов потянул 2 кг 100 гр. Рыбалкой очень доволен, до дома добрался без приключений…
Такой тебе надо . . .
Отредактировано Тоха (12-02-2014 23:44)
Вы здесь » На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже » Зимняя рыбалка » Ловим на удочку