В субботу тоже с Димкой собираемся на рыбалку . . . В ипеня.
Ловим на удочку
Сообщений 91 страница 120 из 124
Поделиться9213-02-2014 21:06
Такой тебе надо . . .
Во, ништяк! Ещё моторчик от газонокосилки к нему прилепить...
В субботу тоже с Димкой собираемся на рыбалку
Димону привет передавай!
Поделиться9314-02-2014 12:29
Ещё моторчик от газонокосилки к нему прилепить...
Выбирай! http://motocamokat.ru/nashi_produkty_seriyno
Димону привет передавай!
Передам, если приедет, конечно ... А приезжай тоже, мы на твоей малышке прям по льду до места смело доедем!
Там плотва крупная клюёт . . . по 6 кг ловят (всего, а не одна )
Поделиться9414-02-2014 18:36
Тоха, спасибо за приглашение, но приехать не получится...
Был сегодня на озере, клевало плохо, но килограмм сто (1 кг 100 г ) всё-таки надёргал.
Поделиться9515-02-2014 22:16
Тоха, спасибо за приглашение, но приехать не получится...
А завтра?
Димка сегодня не смог, перенесли на завтра, но он что-то на телепон не отвечает . . .
Правда, сегодня и не клевало, мужики сказали. . .
Поделиться9616-02-2014 11:17
Третья попытка отчитаться,мегафон не грузит фото .И так вчера как и говорил стартанули на Нечерицу в надежде половить щучку,окуша ну что будет ловиться.Отдохнуть душой,насладиться уединением с природой.Зря мы так рассчитывали,по дороге уже стали понимать что уединения нам не видать,машин было порядком.Но полный пипец был когда приехали на место,решили на третий плес съездить,подальше в глушь,кто не знает это за Волоцней,напротив Березового рога,там бульбашей как на рынке в час пик.
Настроение пошло на убыль,потому как знаем что такое бульбаши на озере.Свои 10 штучек жерлиц еле всунул сразу на входе,чуть позже и этого мне сделать бы не вышло,все берега уставлены,даже с балансиром негде походить.На озере в зоне видимости насчитал 52 человека,это только на трети водоема ,наши конечно тоже были.На машинах целый день по озеру гоняли.В общем уединения не вышло.Еще на берегу в разговоре с захватчиками выяснили что уже два дня шел лещ,с их слов по 30-40 кг уловы.Ну делать нечего раз приехали будем ловить удачу.Клевать рыб как ни странно не хотел,отказывался напрочь.Рыбалка была трудовой и вдумчивой.Лещ брать тоже отказывался,что вызывало у всей толпы негодование,как так вчера обловились а сегодня вообще не берет.Ну я в толпу не полез решил поискать окуша,но увы,клевала плоточка живцовая и то очень реденько.Итог мелочи кило около двух и два щуренка 500-600 грамм.Просто слов нет куда смотрит Нацпарк,зачем он вообще нужен,полный беспредел.
Ну все пипец,фото потом добавлю,загрузил только захватчиков и тырнет сдох.
Поделиться9716-02-2014 19:28
Безобразие!!!
А на что они ловили?
Поделиться9816-02-2014 19:34
Я сегодня немного плотвы и окуня половил. Две плотвицы вполне приличные были грамм 500, наверно . . . не знаю, на глаз плотву не умею взвешивать.
Погода очень "порадовала" . . . когда домой пришёл, с меня буквально капало. Короче, хреновый сегодня был клёв. И не долгий. Прикормка, сцуко, не помогает.
По моим наблюдениям, у нас рыба вообще прикормку не ценит, зараза. Если найдёшь её - можно половить . . . если ушла - ничем не удержишь.
Поделиться9916-02-2014 21:17
А на что они ловили?
Ну берега все уставлены жерлицами всех видов,от самодельных до магазинных,капканы тоже присутствовали,они между собой переговаривались на все озеро никого не стесняясь,из разговоров понятно на что щучка попала.А леща не знаю,не спрашивал,прикармливали они его мотылем,один все плакался что кг мотыля всадил в лунку а толку ноль.
А фотки так и не загрузить,надо звонить оператору наверное,разгону устроить,безлимит на 30 гигов а фотки не загрузить,совсем оборзели,зажали трафик.
По моим наблюдениям, у нас рыба вообще прикормку не ценит, зараза. Если найдёшь её - можно половить . . . если ушла - ничем не удержишь.
Вот и я вчера,плоточка отозвалась на горке,шесть лунок подкормил,думаю после обеда подойду будет отзываться,ан нет,дудки,даже поклевки не видел.Найдешь где держится там еще отзывается.
Поделиться10017-02-2014 19:47
Эти фото бы в Нац парк выложить или на сайт губернатору,чтоб меры принимали,своих по пропускам хотят впускать в лес,а тут такое творят что хотят,тоже уже в тут сторону перестал ездить,они озера которые со стороны границы выловили напрочь,так и самое обидное,что нам жителям РФ,а именно местным жителям в парке ни зимой ни летом места нет для отдыха
Поделиться10118-02-2014 19:49
На кол всех!!!
Поделиться10218-02-2014 20:12
Сейчас попробую фото выложить,пришлось сжать их,думаю пойдет,правда хуже видно будет.
Это мой первый щупарь на жерлицу.
Окушок.Покрупнее остальных,окрас у них красивый,на фото не видно.
Общий мой трудовой улов.
Вот такая задумчивая рыбалка.
Вот такие монстры попадали,чуть больше мормышки. Монстр не тот что с буром,сильно хотел попасть в кадр,монстр который болтается на мормышке.
Не знаю видно или нет,на горизонте сидит толпа ждущая леща.
Ну вот и всё,как то так.
Поделиться10320-02-2014 01:24
А я вчера прокатался без толку по реке . . . 50-60 мааааленьких поймал (окушки и (!) уклейка и ряпушка на(!) блёсенку с опарышем).
Пара плотвиц и нормальный окунь. Тесть ловил без меня - два окуня по 500 и один 700 грамм на мормышку . . . (это из интересного + ещё разная рыба поменьше) .
Кстати, лучше всего клюёт на шитика и опарыша. Мотыль не котируется. Плотве нравится крючок, а не мормышка.
Поделиться10426-03-2014 12:30
Блин, как-то в этом году зимний сезон слишком быстро пролетел,
толком и половить не пришлось
Поделиться10526-03-2014 12:45
Борода
Эт точно!
Поделиться10626-03-2014 20:36
Ни чего.другую удочку ни кто не отменял
Поделиться10702-12-2014 12:25
Ну что, рыбачки, кто-нибудь открыл уже зимний сезон? Какие успехи?
У нас на озере уже пару недель как ловят, но как-то не очень успешно пока.
На реке тоже рыбаков видел, но не знаю, какие результаты.
Я вот сегодня собираюсь на лёд выбраться, если дела отпустят.
Так по рыбалке зимней соскучился, сил нет терпеть!
Отредактировано Тоха (02-12-2014 12:27)
Поделиться10802-12-2014 22:48
В четверг собираюсь съездить.Если выберусь с меня отчет.Сегодня знакомый говорил что по Себежскому уже на машинах гоняют,видел ниву и жигуленка.
Поделиться10903-12-2014 16:50
Я на удочку еще не пробовал,на балансир только,там отписался. Собираюсь мотыля прикупить и может завтра посидеть мелочь попробовать половить.
Поделиться11004-12-2014 13:05
Я в тот день часа за полтора 77 маленьких окуньков надёргал . . . кошки счастливы - на неделю рыбой обеспечены.
Ловил на опарыша и одного червячка скормил. Клюёт на всё, в том числе и на блёсенку с подсадкой опарыша на тройник (на каждый крючок).
Если получится - хочу на озеро съездить, там, вроде, и белая рыба клюёт.
Поделиться11104-12-2014 17:57
Как и обещал,был на рыбалке сегодня,пишу отчет.Выехали в 9.00,купили мотылей и поехали на Белое Забельское.Были под Горушками.Следы рыбачков присутствовали,ну думаю ща попрет.Ха, хочешь насмешить бога,расскажи ему о своих планах.Что только мы этой рыбе не предлагали,блесны,балансиры,цикады в ответ кукишь в лунку.Спасла мормышка с мотылем и то каждая рыбка была трудовой,поддавалась только на очень сильные уговоры.Рыбешку нашли только на глубине метров 5-6.Не знаю почему но блин полная засада,наверное переломный день в погоде вышел.Кроме нас еще видели троих,тоже бегали по всему озеру.
Это весь мой улов с утра до 15.00.
Поделиться11204-12-2014 19:14
Я с эхолотом ходил на Ороно рядом рыбаки сидели,показывает рыба есть,но клева нет
Поделиться11306-12-2014 11:18
Вчера на озеро съездил (на реке клёва не было) - результат почти нулевой.
Похоже рыба по ямам попряталась (клевало только там, где по-глубже).
На другом озере видел кучу рыбаков (человек 10-15 в одном месте), наверно там клевало.
Что удивительно - клевало у меня в основном на маленькую блёсенку с подсадкой опарыша . . .
даже плотвичка и густёрка размером с саму блёсенку . . .
Поделиться11410-12-2014 00:16
Это весь мой улов с утра до 15.00.
Эпим, нормальный улов, жарёха целая!
Я в этом сезоне вообще рыбёхи не видел...
Поделиться11505-02-2015 21:02
Вчера был под Мироново, где недели 3-4 назад народ удачно леща полавливал.
Так говорят, во всяком случае… Ловили и днём, и ночью, местные и Белорусы.
Следов тусовки на льду осталось очень много. Кучи хлама всякого, бутылки…
удивился мангалу, вмёрзшему в лёд… Три палатки недвижимо стоят до сих пор.
Не знаю чьих они будут, не подходил к ним. Рядом трое мужичков
"весело" рыбачили (местные), ловили мелочь, и тут же рядом ставили жерлицы.
Видел у них 4 поклёвки, одну щучку взяли, кг на 1,5.
Ну, и мой улов часа за 4…
Всем удачи, и хорошей рыбалки!
Поделиться11609-02-2015 21:23
На Ороно мелочишка не плохо отзывается, практически везде.
Видать, весну рыбёха почуяла.
Не подсечь только нифига. Раз 4-5 дернет, если не зацепил - крюк пустой...
Мотыль ещё хреновый был, мелкий и полудохлый, блин.
Поймал сегодня кг 1,5 плотвы, и одного подлещика на 600гр.
Часа 3 на озере отсидел...
Поделиться11803-03-2015 09:15
По ночам спать надо наверное
Поделиться11912-01-2016 21:44
Был сегодня на Белом Забельском.Сил нет никаких,еле по кнопкам стучу.Маханул под Горушки,снега на озере 20-25 см,пипец полный,если бы до машины было еще метров 500-800 ,не дошел бы.Фото делать даже не стал.На жерлицы один щупарь,грамм 800 и на мормышку 2 кг,плоточка в основном,что порадовало нормального размера,150-200 грамм.Пришел к машине,думаю почему сани пластиковые так тяжело сегодня волоклись,перевернул их,етить в коромысло,там на днище и салазках льда примерзло кило 5 ,я как бульдозер пер 1.5 км эту бадягу. Зато думаю почему меня силы покидают так быстро,еле дошел.Короче сезон открыл.
Поделиться12013-01-2016 08:39
Эпим,
С открытием!
Сам не был, но говорят к Горушкам можно
от Мидино заехать, чтобы топать меньше...