был пойман лещ более 2 кг...
Круто...
Бывает такое, жаль что редко...
На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже » Летняя рыбалка » Ловля на спиннинг
был пойман лещ более 2 кг...
Круто...
Бывает такое, жаль что редко...
Выбрался наконец-то, покидал немного…
Жена на день рождения подарила мне ультралайтовый спиннинг, его и "обкатывал".
Никогда раньше не ловил такой тонкой и нежной снастью. Первые впечатления очень положительные.
Обалдел от того, что блёсенка весом 5 грамм без проблем улетает метров на 30-40…
Все движения блесны очень информативно передаются в руку, ну а вываживание даже не большой рыбёшки
на такую снасть доставляет истинное удовольствие. В общем, доволен как слон… Хочу теперь на Великой или на Иссе половить…
Хочу теперь на Великой или на Иссе половить…
Можно будет попробовать организовать
Хочу теперь на Великой половить…
Приезжай! Лодку (большую) вверху организую, если чё.
Можно будет попробовать организовать
Тоже приезжай! Втроём на вёслах маслать легче будет!
Тоже приезжай! Втроём на вёслах маслать легче будет!
Ну да,по реке не по озеру,в одну сторону то хорошо,а обратно не очень((
Я пока по времени не могу далеко кататься,забот и заказов много.
Ну да,по реке не по озеру,в одну сторону то хорошо,а обратно не очень((
Дык выше ГЭСа - там течения-то считай, что нет.
А ниже против течения и не угребёшь, как не маслай .
Хороший знакомый на Себежском,в каком месте не скажу,не мое место,19 мая поймал 4 щучки-1.4 кг,1.6 кг,2.0 кг и 9.450 кг,на следующий день 2 штучки,эти точно не знаю,около 2 х. кг каждая и 5 кг окуня.Та что 9.450 1 час и 40 минут его тягала по озеру,плетенка у него 0.6 стоит, форсировать события чревато было и напоследок еще и хвостом получил по физиономии.О как.Рыба есть,ловить надо уметь. Это и меня касается.
Рыба точно есть,видимо дали ей отнерестовать немного в этом году,не успели всю выбить в нерест.
у него 0.6 стоит,
Нолик пропустил,0.06.
Нолик пропустил,0.06.
Я такую даже на зимнюю удочку не ставлю . . . . минимум 0.12
Плетенка просто большую нагрузку выдерживает.Но как бы все равно тонкая.
.Но как бы все равно тонкая.
В том то и дело что тонкая,у нее разрывная нагрузка кажется около 4 кг будет а тут на 9.450.Я ставлю 0.16 плетенку,10 кг на разрыв,уверенно тягаю коряжки и т.д.
Та что 9.450 1 час и 40 минут его тягала по озеру
Как только терпения и выдержки хватило...
Это точно! Хотя к чему такой риск?? Неужели увеличить тощину лески нельзя??
Круто! Я сегодня нырял,тоже обратил внимание,что у рыбы жор сильный.Щука вырыгивает аж,как охотится,окунь тоже гоняет как сумашедший.
Похоже по нраву им такая снасть,раньше таких результатов не было.
Открыл спининговый сезон на майские. Покидал на Сафроновском - ничего, на удочку одна плотвичка. Покидал блесну на Ореховно - за пару часов одна щучка примерно на 40см. Как отпуск будет объеду конечно же побольше мест.
На этих озерах можешь забыть про рыбу,ее там практически нет,я тот район давно опробовал,толку нет еще с того года,даже зимой пробовали-ноль.Выбили не плохо.
На этих озерах можешь забыть про рыбу,ее там практически нет,я тот район давно опробовал,толку нет еще с того года,даже зимой пробовали-ноль.Выбили не плохо.
Да я не очень и рассчитывал на улов). Опробовал новый спиннинг, посмотрел на озёра, знакомые с детства. Прошлым летом на Залосемском был, тоже глухо.
за пару часов одна щучка примерно на 40см. Как отпуск будет объеду конечно же побольше мест.
На Великой сегодня такой же результат. И МегаСтрайк не помог.
на Залосемском был, тоже глухо.
Там щука есть,зимой ловили,очень хорошо бралась кстати.
И МегаСтрайк не помог.
Да похоже погода так подействовала.Я был на речке вечером в 9 правда,поздновато,но хотел новый баркас опробовать Тоже покидал,ноль
Сейчас пришел со своего болотца,результат 2 щучки сошло и четыре окуша пойманы и отпущены назад.Окуши как звери накидывались на вертушку №4 мепс,садились с первого раза. ,сами то чуть больше блесны,видать голодные.Сколько лет на это озеро ходил,окуня только одного поймал грамм на 300,больше на спиннинг ни разу а тут аж 4 штуки.
Сегодня, возращаясь с копа, решил заехать на одно озерцо . . .
Результат - часа за полтора 7 щучек прям с берега. Очень много пустых бросков на приманку и сходов.
Озеро очень прикольное, ловить одно удовольствие. Как-нить отчётик сделаю, сегодня устал, много писать лень.
Заброшенные озерки потому и с рыбой.
часа за полтора 7 щучек прям с берега
Сегодня попробую опять туда вырваться. Только уже с лодкой . . .
Сегодня попробую опять туда вырваться. Только уже с лодкой . . .
Отпишись,можно и с фото
Вы здесь » На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже » Летняя рыбалка » Ловля на спиннинг