Ловля на спиннинг
Сообщений 421 страница 450 из 478
Поделиться42203-12-2013 12:04
У меня блесны такие что мелкие ее заглотить не могут нормально, а что покрупнее садится так что можно не бояться тащить.
Поделиться42316-05-2014 11:04
Добавлю несколько слов про майскую рыбалку на спиннинг. Конечно же помимо ловли на живца был огромный соблазн размяться и покидать блесну.
Покидал... ну просто полный ноль.
Начал с Кузьмино (Ореховно), благо близко от дома, практически постоянно озеро навещают рыбаки с сетями, одни ставят, другие проверяют, частенько просят мол "ты там не кидай, а то сеточку зацепишь". В общем не увидев там даже ни одного рыбьего всплеска уехал восвояси.
Приезжая на Сафроновское о спиннинге уже и не задумывался даже, особенно увидев с берега лодочку с двумя людьми распускающими сети, при том понаблюдав не много за процессом прикинул, что сетки примерно на 1/3 озера, а то и поболе - ужас , приезжал туда уже в другие дни с живцами, когда никого не было.
Заглянул на Ороно, конечно же, со стороны Свинского пляжа. Поплавал, покидал по тростникам, и на блесну и на воблера, мелочь ходит, а крупных так и не увидел. Попадалась мелкая плотвичка на червя, причём с берега брала даже лучше.
В общем по спиннингу пока по нулям. Будем посмотреть дальше.
Поделиться42416-05-2014 13:51
Начал с Кузьмино (Ореховно)
Сам там на спиннинг не ловил, но знакомые говорят, что совсем маленькая там щучка.
Но берётся не плохо.
Поделиться42625-05-2014 12:46
Вчера на ГЭСе часа за полтора три маленьких окушка, один ЯЗЬ(!) немного меньше кг и примерно такой же голавль. Фотика не было, а сейчас они уже нефотогегиеничны . . .
Всё на чёрно-золотистую вертушку с вытянутым лепестком и сердечником в виде свинцовой рыбки.
Поделиться42726-05-2014 21:03
Субботнее утро у меня началось в Себежских краях на огороде с лопатой в руках - приехали помогать родителям сажать картошку.
Сразу неподалеку озеро, что меня серьезно мотивировало на быстрое и качественное выполнение всех поставленных задач.
Справились быстро, и я с нетерпением понесся к озеру. Накачал лодку, загрузил в неё все причендалы, и вот я уже гребу на ближайшую точку.
По прибытию встаю по ветру. Делаю первый заброс, пара касаний по дну, резкий удар, подсечка, и на другом конце шнура чувствую приятное сопротивление. Щучка не маленькая, подматывая катушку рассуждаю я. Оказалась ровно на двушку.
Резина в хлам, ставлю другую приманку, делаю второй заброс в ту же сторону. Не успела приманка упасть на дно, бамс, опять удар. Повисает что-то еще приятнее, даже немного фрикцион потрещал, вторая оказалась на двушку с половой.
Прошло минут 15, а я уже выполнил программу – максимум, отлично началась рыбалка, подумал я.
Но изначально хотелось потаскать окуня, и я отправился на его поиски. К сожалению, полосатый в тот день нигде не отозвался. Только один малеханький блудный соболек соблазнился на мои уговоры, который, соответственно, был амнистирован.
И я уставший и довольный вернулся в берег с двумя хвостами.
а это амнистированный
Всем удачи!
Поделиться42829-05-2014 23:36
Здравствуйте коллеги по увлечению, хотел попросить бы вашего содействия. Дело в том, что с 22.05.по 23.05. мы с другом отдыхали и рыбачили в вашем районе на оз. Нитятцы. Утром 23.05 приехали два парня на VW Golf 4. универсал, цвет серебристый металлик гос.н Е494КБ60. Сказали, что тоже спиннингисты. Моя лодка стояла на берегу даже в мыслях не было прятать приманки и спиннинг, оказалось зря. В общем спиннинг и ящик с приманками ушли, думаю с этими ребятами. Рассчитываю на то, что Себеж город не большой все друг друга знают, даже если, и не удастся вернуть снасти, а их у каждого (думаю каждый рыболов периодически баловал себя дорогими приманками) не мало, знайте, что и в ваших местах есть как бы "рыбаки"
П.С. Ребята, если получится вернуть спиннинг FAVORITE BOFU 2.10 т.4-17гр,и ящик с приманками "ПОЛЯНА" прилагается
Поделиться42930-05-2014 00:17
Только в номере скорей всего будет не КБ а КВ - это уж точно! Не красиво поступили парни! Никогда не ожидал бы такого от на вид нормальных рыбаков! Просьба по возможности посодействовать товарищу в возвращении! Думаю, сознательных рыбаков много! Не хотелось бы искать другие варианты по восстановлению справедливости! Тем более с этими парнями на озере пообщались мы и выяснилось, что они то же кое кого знают, с кем мы буквально не за долго до них рыбачили....
Поделиться43030-05-2014 09:05
Polotsk
Да уж... Уродов хватает...
Сочувствую.
Поделиться43110-06-2014 18:02
Всем привет Сто лет озера не видел,как сейчас ловится на спиннинг?
Поделиться43210-06-2014 18:45
Три-четыре дня назад да,а сейчас дудки.Фоток нет,было поймано три хвоста,один 1.5,два килошных,три схода приблизительно таких же.
Поделиться43310-06-2014 22:43
Наверное погода не балует(( Ну радует что не так давно ловилась,значит шанс есть,на выходных буду на Ороно пробовать ловить,посмотрим на результаты.
Поделиться43411-06-2014 00:02
Эпим
Какой рып-то ловился?
Поделиться43511-06-2014 19:07
Здравствуйте коллеги по увлечению, хотел попросить бы вашего содействия. Дело в том, что с 22.05.по 23.05. мы с другом отдыхали и рыбачили в вашем районе на оз. Нитятцы. Утром 23.05 приехали два парня на VW Golf 4. универсал, цвет серебристый металлик гос.н Е494КБ60. Сказали, что тоже спиннингисты. Моя лодка стояла на берегу даже в мыслях не было прятать приманки и спиннинг, оказалось зря. В общем спиннинг и ящик с приманками ушли, думаю с этими ребятами. Рассчитываю на то, что Себеж город не большой все друг друга знают, даже если, и не удастся вернуть снасти, а их у каждого (думаю каждый рыболов периодически баловал себя дорогими приманками) не мало, знайте, что и в ваших местах есть как бы "рыбаки"
П.С. Ребята, если получится вернуть спиннинг FAVORITE BOFU 2.10 т.4-17гр,и ящик с приманками "ПОЛЯНА" прилагается
О! Детектив! Интересно, чем закончится, держите в курсе!
PS Я таких не знаю.
Поделиться43611-06-2014 19:18
Какой рып-то ловился?
Упс,забыл написать,щука ловилась.Красноперка сума сходила,просто вода кипела,а я блин без надлежащих снастей,только на щуку.А пока собирался все закончилось.
Отредактировано Эпим (11-06-2014 19:19)
Поделиться43711-06-2014 21:40
щука ловилась
Будем ее завтра пробовать ловить
Поделиться43816-06-2014 07:06
Отплавал по Ороно с дорожкой в два спиннинга. Проплыли порядком,с заходом в Колесо и по кругу обратно. Кидали и так в местах остановки.В итоге одна всего щука. На следующий день на лесном озере пробовали тоже с трудом одна щука и все.
Поделиться43907-07-2014 10:17
Чего-то тут грустно...
Поделиться44012-07-2014 15:28
Да мало кто катается на рыбалку к сожалению,у меня весь год такой. Желание есть,возможности нет
Поделиться44113-07-2014 01:28
Желание есть,возможности нет
Такая же херня.
Ни на коп, ни на рыбалку . . . стройка только и другие гемарои . . .
Поделиться44214-07-2014 21:33
Тоха
Коп - это в смысле с металлоискателем?..
Поделиться44314-07-2014 22:10
Такая же херня.Ни на коп, ни на рыбалку . . . стройка только и другие гемарои . . .
Эх.как я тебя понимаю
Поделиться44504-09-2014 22:25
Привет, братва!
В последнее время редко захожу на форум, просто жизнь круто изменилась, даже не знаю пока,
в лучшую сторону, или… Много чего нового и пока не понятного присутствует в бытие…
Но, суть не в этом, раз уж мы о рыбалке тут разговариваем!
Вот, порыбалил вчера, наконец-то выбрался. Опять же по своим "натоптанным тропкам и дорожкам" на Ороно.
Начал ловить под островом, отозвались шесть достойных коптилки окушков, и всё, на этом дело кончилось.
Погода сказочная, тепло, штиль… Не долго думая, решил податься под Мироново, и не прогадал!
Окунь атаковал приманку на каждом забросе. Не большой, правда, но дело не в этом.
Ловил на твистеры с пяти граммовой головкой, цвет значения не имел, он хватал всё.
Озадачило то, что через 5 – 10 поклёвок вытаскивал приманку без хвоста.
Примерно через час клёв практически прекратился, и я подался вдоль тросточки в сторону «колеса».
Метров через 200 увидел выпрыгивающего из воды малька, и увидел большой "бултых" …
Ага, думаю, родная, ты где-то рядом. Мотор по тормозам, и с третьего заброса на своём ультралайте,
на тот же пяти граммовый твистер прозрачного цвета с блёсточками почувствовал не удар, а просто тяжесть…
Спин в дугу, фрикцион застрекотал… Бодался не долго, всего минуты две – три, сейчас сложно сказать.
Благо, подсак оказался под рукой. И вот она, красава, уже в лодке! От рыбалки получил массу удовольствия,
часть улова взял домой, очень уж по свеженькой рыбке соскучился…
Завтра буду коптить!
Всем удачи, здоровья! Ловись рыбка…
Поделиться44605-09-2014 14:16
Неплохо!
Я тоже немного на спин. полавливаю. . . пару раз с приятелем на моторе троллили, штучки по две-три попадалось.
Самая крупная, наверно, как у тебя (не взвешивал). С берега позавчера тоже неплохую зацепил, но целью была не она,
просто решил сперва пару заброса на спин. сделать, ну и на втором забросе взяла. Сейчас в основном на фидер леща ловлю . . .
Вчера, например, на 2100 вытащил. . .
Поделиться44706-09-2014 17:28
Борода
Поделиться44809-09-2014 08:17
Хороший улов
Поделиться44921-09-2014 21:13
Всем привет.Все быстрее бросайте все дела и на рыбалку!!! Зубастая начинает жировать.Давно собирался сходить на свое болото,сегодня все бросил и пошел и не прогадал.Две поймал,2 кг и 1.8 кг,две оборвал и три поклевки.И это все почти за 1.5 часа рыбалки.Хватает все что движется.Но зараза сидит в самой гуще лопухов,играет в лопухах.Блин отвык от рыбалки,с весны не был,сегодня аж руки тряслись от азарта,щуки злые попались,сдаваться не хотели,долго с ними игрался. Удовольствия получил неописуемые.Извиняюсь что фото мало но про них в азарте совсем забыл.Пришлось уйти с озера,на работу в ночь а ведь и трети озера не проплыл.Завтра пойду оставшихся гонять.Баркас мой сгнил,как решето,везде вода сочится,надо новый лепить. Бедааа.
Поделиться45022-09-2014 10:02
Сейчас в основном на фидер леща ловлю . . . Вчера, например, на 2100 вытащил. . .
Круто!
"Живьём" ни разу не видел как на фидер ловят...
Все быстрее бросайте все дела и на рыбалку!!! Зубастая начинает жировать.
Здорово, пора бы уже!
Баркас мой сгнил,как решето,везде вода сочится,надо новый лепить.
Что, сам лодки делаешь?
Вот, выбрался на той неделе, в среду по-моему.
Попалась одна красавица на два кило, и три окушка не зачётных...