Вчера испытывали машину. Далеко решили не ехать и отправились на Ормейское, тем более , что несколько дней назад, там в жару, по рассказам одного рыбака неплохо брала щука. За две рыбалки он поймал 17кг. Был небольшой ветерок и облака. Щучка клевала плохо.
Мне попалась парочка щучек на 1кг., две ушло, и две маленьких было отпущено. У родственника не лучше. Клевало часа 2. Затем погода стала меняться, клёв прекратился, небо заволокло тучами, пошёл дождь, который и прогнал нас с рыбалки. Вот так.
Ловля на спиннинг
Сообщений 91 страница 120 из 478
Поделиться9126-07-2011 08:51
Поделиться9226-07-2011 11:10
Ну две по кило уже неплохо
Поделиться9326-07-2011 11:32
Я вчера под Мироново щучку на 1,5кг поймал и 4 окушка, потом как отрезало...
Поделиться9426-07-2011 13:02
Коренной хочется поздравить Вас с зачетной щукой.
Да вообще, не надо гнаться за количеством. Я вот поймаю две щучки, и уже доволен(получилась замечательная уха ). Что рыбаку нужно, посмотреть природу, отдохнуть, ну и хорошо конечно, что нибудь интересное поймать, а потом эту рыбку приготовить и скушать .
Отредактировано Верящий (26-07-2011 14:12)
Поделиться9526-07-2011 13:13
Согласен на все 100%!!!
Главное - процесс!
И, чёрт возьми, как же приятно когда сам поймаешь и ещё приготовишь...
Поделиться9626-07-2011 16:50
Коренной хочется поздравить Вас с зачетной щукой.
Спасибо,только вроде зачетного не поймал
Поделиться9726-07-2011 17:39
Прошу прощения. Ошибся, проглядел. Борода поздравляем. А Вам Коренной, хочется тоже пожелать удачи в Ваших поездках на рыбалку .
Поделиться9826-07-2011 20:45
Спасибо,как нибудь тоже выберусь на рыбалку.
Поделиться9901-08-2011 06:52
Выбрался вчера на спининг покидать,прокатился по двум лесным озеркам. Результат полный ноль
Единственное что смущает так то что везде где был один и тот же свежий след от уаза и резина еще не любительская,похоже как браки баловались
Поделиться10001-08-2011 07:21
Да блин браки заколебали. У меня весь залив в сетях. Стоят всё лето. Хуже ещё, что не перевелись электрики. Они за ночь могут запросто вычистить небольшое лесное озеро .
Поделиться10101-08-2011 08:39
Да вот электрики самое страшное,если сеть хоть как то еще то электрики выбивают напрочь.После них порой вообще озера не востанавливаются
Я раньше на Птушкинское ездил ловить,а потом его вычистили напрочь
Поделиться10202-08-2011 09:15
Родственник работает, поэтому пока без рыбалки на спиннинг, а скоро середина августа, начинается щучий и судаковый жор. Форумчанин
Alex.ru, судя по его постам на Себежском форуме, пробует ловить судака на Белом. Я тут вспомнил, что видел раньше большие выходы судака рано утром, перед островом из трости, который находится, если смотреть от деревни (которая за мостом) на озеро слева почти в заливе.
Тогда я судака ещё ловить не пробовал и поэтому только наблюдал, как он выдавливает мелочь на мелководье. А на Себежском озере, такая же картина наблюдается рано утром на горе "травяница". С Ув.
Поделиться10302-08-2011 12:28
Пробовать то пробовал, но результов не было(по судаку). Вообще в Себежских озерах все ловил, но вот судака ни разу. На Белом места судаковые понятны, но нет его, разговаривал с местными, говорят что давно ушел из Белого в Нечерицы, хотя самый крупный раньше был именно в Белом из-за глубины. Нечерицы мне не очень понравились по разнообразию рельефа, а вот Себежское более привлекательно в этом плане.
По поводу выдавливания малька на поверхность, обычно этим занимается окунь, и образовываются так называемые котлы, о таком поведении судака не слышал, он вообще редко в верхние соли воды поднимается (как правило только ночью) за исключением термоклина, но опять же это средние слои.
Поделиться10402-08-2011 14:05
Вот, как раз судак тоже выдавливает мелочь на поверхность. Только это выглядит как, идущая широкой полосой стая мелочи. Лично проверено, что если нацепить уклею и забросить в эту кучу, ото дна сантиметров на 50, то в скором времени следует судачья поклёвка. С Ув.
Поделиться10502-08-2011 17:15
Да судак скоро редкостью полной станет.а если поймать на спиннинг то наверное вообще супер трофей!
В этом году еще и погода не особо радует:(
Поделиться10603-08-2011 08:23
Могу, если интересно, рассказать где я раньше ловил судака.
Себежское озеро. Весной, сразу после запрета на ловлю судака и до 5 июля. Место-чуть глубже в озеро от входа в большой залив, где находится аэродром. Там находится большая каменная гряда и глубокие горки. Ловил курсируя от одной стороны залива к другой. Ловил на дорожку, пуская воблёр у самого дна. Попадались судаки до 4 кг.
Большое Олбито. То же весной. Место- от основной стоянки на поле прямо на остров, поклёвки обычно начинаются на середине пути от берега до острова, так же правее в озеро, но там чуть хуже. Ловил на колебалки и воблеры на дорожку. Судачки попадались до 1,5 кг.
Осыно. Осенью и весной. Место-где впадает в озеро ручей из карповника. Ловил просто бросая колебалки и таская их у дна. Попадались судачки до 1 кг( некоторые ухитрялись наловить там по целому садку).
Это места, где я ловил целенаправленно и всегда был с уловом. В других местах судачки попадались иногда случайно.
Может эта информация кому нибудь поможет. С Ув.
Поделиться10704-08-2011 08:47
Вот, как раз судак тоже выдавливает мелочь на поверхность. Только это выглядит как, идущая широкой полосой стая мелочи. Лично проверено, что если нацепить уклею и забросить в эту кучу, ото дна сантиметров на 50, то в скором времени следует судачья поклёвка. С Ув.
Все возможно, но представить такую картину сложно на Себежских озерах учитывая кол-во судака, может быть лет ...-ть назад.
Могу, если интересно, рассказать где я раньше ловил судака.
Как давно было дело?
Поделиться10804-08-2011 08:52
Как давно было дело?
Лет семь назад .
А на Осыно у ручья, знаю, что ещё ловят.
Поделиться10904-08-2011 09:13
Лет семь назад .
За это время многое меняется...
Поделиться11004-08-2011 09:28
Конечно, рыбы сейчас гораздо меньше. Но вот на рынке, судак у браков постоянно в продаже. И иногда слышишь такие истории: поставил две сетки на горе, ввалилось 30кг. судака, или подъезжаем к мужику не Осыно, ловит на спиннинг, а у него целый садок. Да и браки предлагают: купи крупного судака и т. д. Я давно не ловил его на спиннинг, нет необходимого снаряжения, и мне трудно судить, как обстоят дела сейчас, вот и ориентирусь на рассказы . С Ув.
Поделиться11105-08-2011 02:02
Браки на рынке выцеживают оставшегося, да и не факт что в местных озерах. Кстати давно не видел много судаков в продаже на рынке, да и размер оставляет желать лучшего, редко когда зачетный(в спорте более 40см) на прилавке присутствует.
Историям и рассказам особо не доверяю, так как часто сказкой оказываются...
Поделиться11205-08-2011 06:48
Историям и рассказам особо не доверяю, так как часто сказкой оказываются...
Это точно
Поделиться11314-08-2011 08:10
Какие вести? Как на спин нынче ловиться?
Хотел вчера вечером половить,так не повезло -шею просквозило придется на пару дней отложить.
Поделиться11414-08-2011 11:57
Я на Себежском ловил окуня по горам. В пятницу не много поймал, а вчера только 2.
Если сегодня получится, вечерком опять поеду...
Коренной, выздоравливай!
Поделиться11514-08-2011 19:02
Все я в строю
Сегодня целый день на работе побегал и отошел
Теперь буду готовить снасти
Я по щучке хочу прокатиться.
Поделиться11629-08-2011 22:11
Мои друзья ездили на Залосемское озеро,ловили на двух лодках на спиннинг и удочки.
В итоге только три рыбки на удочку
Поделиться11730-08-2011 06:27
Я сколько от знакомых слышал, что на Залосемском, кто на спиннинг не пробовал, ни разу ни чего не поймал . Такая же история на озере Глыбуха. Шука есть но она на спин не берёт . Может у кого есть другая информация?
Отредактировано Верящий (30-08-2011 07:59)
Поделиться11830-08-2011 12:32
На Глыбухе надо знать где ловить.Там не везде летом берется.Да и выбили ее там много тем летом уже не то:(
Чуть позже постараюсь фотку скинуть той осенью там щуку какую поймал.Я ее как поймал больше и ловить не стал и так хватило
Поделиться11930-08-2011 16:11
Я там пробовал на спин по правой стороне, если смотреть от домиков и бани. Ничего не поймал. Зато на удочку целое ведро . А если не секрет где там лучше ловить на спин?
Поделиться12030-08-2011 23:29
Я там пробовал на спин по правой стороне, если смотреть от домиков и бани. Ничего не поймал. Зато на удочку целое ведро . А если не секрет где там лучше ловить на спин?
Я ловлю там в двух местах.больше на спин нигде не берется,по крайней мере у меня:))) Хоть конечно лучше в живую показывать но попробую хотя бы так :
Если мы стоим у прыгалки там кладка такая,справа у нас речка,так вот стоя на кладке смотрим на 14 часов там видно что лопухи заканчиваются и начинается условный пляж,там надо ловить на перепада дна это примерно метров 10 от берега.
И опять же если стоять на кладке то смотрим на 11-12 часов,там ельник,вот там и щуки:)