На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбацкая кухня

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://i058.radikal.ru/1104/22/eb3349a6532c.jpg

2

Обожаю окушков копчёненьких... ммммммм, вкусняшка!  :rolleyes:

http://s014.radikal.ru/i328/1106/d7/285dd0f28871.jpg

3

Я тоже :yep:  :yep:  :yep: .

4

Вкусно смотрятся.На какой смеси коптишь? Сколько нада солить и как ?

5

Я обычно копчю на ольхе. Иногда с добавлением яблони. Соль строго по вкусу. А для более аппетитного вида перед копчением советую слегка смазать рыбу подсолнечным маслом получается красиво . Сам недавно об этом узнал , попробовал понравилось.

6

Орлуша60 написал(а):

На какой смеси коптишь? Сколько нада солить и как ?

Знакомые дровосеки пилят в основном сосну, сухостой или берёзу, поэтому покупаю уже готовую смесь для копчения.
Продаётся в "Медведе", бывает и в "Эксперте".
Обычно ещё добавляю 2-3 листика смороды и вишни.
Рецептов подготовки рыбы к копчению много, поэтому тут нужно просто экспериментировать, добиваясь желаемого вкуса.
Я делаю обычно вот так: окуней потрошу, вытаскиваю жабры, складываю её в кастрюлю, добавляю приправу для рыбы и соль. Всё по вкусу.
Оставляю на сутки, затем копчу. Коптильня самодельная, процесс занимает пол часа (если рыба крупная - чуть больше).
Если очень хочется рыбки, тогда по приходу с озера чищу её, солю, и прямо в коптильню...

http://s004.radikal.ru/i207/1106/6b/8661e07a394e.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1106/84/f888fe1f3f5d.jpg

7

http://s16.radikal.ru/i190/1305/b1/8d3d0e199866.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1305/61/95fbb2ab177f.jpg

http://i065.radikal.ru/1305/a5/a96840a594b4.jpg

8

http://s05.radikal.ru/i178/1305/a4/99c1613d2e45.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1305/7b/5cb2222f593f.jpg

http://s019.radikal.ru/i639/1305/dc/25ec111472f4.jpg

9

http://i064.radikal.ru/1305/a3/fdd2dff168d0.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1305/5d/f6c898f0da07.jpg

http://i017.radikal.ru/1305/0f/513b576f6bae.jpg

10

Ветер:cool:

11

Жаль, что фотографии не могут передать аромат и вкус... )))

12

Это точно... :cool:
Сегодня подналовил не много окушков, завтра коптить буду... :rolleyes: