На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всем привет!

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

Всем привет!
Приехал после месяца вынужденного отсутствия. Надо как то всё прочитать. И отправляться на рыбалку :jumping:

2

Привет, Верящий:flag:
Много не лови, нам оставь маленько  ;)

3

Верящий написал(а):

Всем привет!Приехал после месяца вынужденного отсутствия. Надо как то всё прочитать. И отправляться на рыбалку

Привет!
Не рыбачил за это время?

4

Привет Коренной. Извини, поздно заметил твоё сообщение. Полтора месяца просидел в Москве, вообще не рыбачил.
Я тут чего. Наверное это глупо, но вот о чём подумалось, после сегодняшней неудачной поездки. Машина сломалась, а проконсультироваться не с кем. Создал бы кто нибудь, в интернете такую скорую онлайн помощь, по автомобилям. Например консультации по поломкам, телефон специалиста, переписка, в виде вопросов и ответов. Короче такой сайт. У меня когда был пёс, и заболевал, я часто так по компьютеру консультировался в онлайн клинике. Короче такое в голову пришло, наверное бред o.O,.

Отредактировано Верящий (23-07-2011 17:00)

5

8911 36 78 657. Если будет возможность не откажу в помощи или советом :whistle:

6

Коренной большое спасибо.

7

Да без проблем ;)

8

Всем привет. Я тут вчера задумался для чего мы ловим рыбу, и вспоминал, как у меня это началось и, как я вижу рыбалку сейчас. По настоящему я стал ловить рыбу в походах по тундре на Крайнем Севере. Тогда рыбалка для меня была необходима, нужно было в походах, за многие десятки километров, что то есть, ведь много продуктов на большие расстояния, где нет людей, в рюкзаке не унесёшь. Тогда рыбалка была сродни добычи пищи для пропитания, была необходимостью. Сейчас же рыбалка превратилась, в удовольствие, какое то хобби. Притупились те первобытные ощущения, когда и без рыбалки в магазинах всё есть. Наверное просто хочется добыть рыбу самому, а в магазинах рыба для тех, кто это сделать не может. Мне кажется нужно рассматривать, и относится к  рыбалке, не как к увлечению, а к нечто большему, что заставляет тебя, не просто ловить рыбу ради своего удовольствия, а чувствовать, то что как раз необходимо добыть рыбу.
С Ув.
P.S. Что то очень захотелось добыть рыбы.  :blush:

Отредактировано Верящий (22-09-2011 08:10)

9

Всем привет.
Надо же придумать такой ролик про язя, спасибо Борода. Небольшая пародия на нас, рыбаков-любителей ^^ .
Сегодня мои друзья пытались без меня поймать рыбы (меня просквозило в воскресенье на рыбалке, и колбасит потихоньку %-) ). Конечно у них без меня ничего не получилось :D  . Ловили до обеда на спин на озерках около Осынского озера. 
С Ув.

Отредактировано Верящий (12-10-2011 16:37)

10

Верящий написал(а):

Ловили до обеда на спин на озерках около Осынского озера.

Как то тоже слышал что на них вообще не очень ловится :dontknow:

11

Всем привет!
Впереди три выходных  :jumping:
Всем удачной рыбалки!!! :flag:

12

Привет, мужики! :flag:
Тишина на форуме... понимаю... межсезонье однако... :rain:
Ну что, тогда ждём когда лёд на озёрах станет. В прошлом году 1 декабря... :rolleyes:

13

Как я бы так с удовольствием порыбачил,можно даже на природе у костра и без удочек :whistle:
Но работа не пускает,слишком много дел :'(

14

Борода написал(а):

Тишина на форуме... понимаю... межсезонье однако..

А вот и нет  :jumping: , шляемся мы потихоньку :yep: . Только вот уловы скромные и писать особо не о чем. Так, мёрзнем понемногу :smoke: . Вчера например у друзей( я не поехал) на Бронье был улов в целую одну щучку. И до этого, в разных местах у нас бывало от ноля до четырёх хитрых, осенних щук :( . и один толстый окунь. Зато плотва(по рассказам, толстая, как селёдка) вчера на Бронье в устье речки, плавала косяками. Были безрезультатные попытки моих товарищей поймать её на удочку и в подсачек, но хитрая плотва отказывалась попадаться :dontknow: .
С Ув.

Отредактировано Верящий (14-11-2011 10:59)

15

Странно вроде как и погода позволяет и благоприятствует:( Надо как то и мне бросить дела да помыть блесны:)

16

Поздравляю всех с новой фоткой на нашем форуме,надеемся что скоро у каждого такой будет улов.

17

Привет,земляки! Сам я родом из деревни Лопухи(около 17 км по старой дороге "Себеж-Москва" от Себежа), уже 46 лет живу в Архангельске и являюсь председателем Архангельской областной федерации спортивного рыболовства. Прочитал Ваши сообщения и как снова в родных местах побывал. Пишите больше и я тоже изредка буду писать о своих рыбалках на Севере. А если буду у себя в деревне то может быть с кем нибудь из Вас и на рыбалку съезжу(если возмёте?) :flag:

18

Председатель, рады приветствовать Вас!  :flag:  У нас тут всё по-простому... Приятного общения!
Писать-то пока особо и нечего. Ждём когда озёра замёрзнут. В прошлом году 1 декабря лёд стал, а вот нынче пока и не думает...
Рано, видимо, летние снасти зачехлил ... :smoke:
Работа у Вас интересная, как говорится -  на работу - как на праздник ... Здорово!  :cool:
Как часто бываете в деревне?

19

Борода написал(а):

Как часто бываете в деревне?

В среднем раз в 2-3 года, дома хватает забот; дети,внуки(их у меня 4),дача и конечно работа. Летом 2012 возможно появлюсь на 2-3 недели.

20

Приезжайте конечно! Будем рады :yep:
Я в Архангельской области был по осени,ездил в Каргополь. Места для рыбалки конечно с виду очень интересные.Проезжал очень много рек.озер и т.д. Жаль правда не было возможности половить.

21

Всем привет! Кто подскажет , как обстановка со льдом на озерах в Себеже? За ранее благодарю!

22

Привет, Алексей! :flag:
Эх, мы все уже сострадались по зимней рыбалке, но пока ещё не судьба...
Маленькие озёрки уже покрылись тоненькой корочкой, а вот большие пока "гуляют". :dontknow:
Видимо, на зимнюю рыбалку пойдём только после Нового года...

http://s57.radikal.ru/i155/1112/47/fa4a986952d2.jpg

23

Мелкие скоро окрепнут,что можно будет уже и ходить.Так что если не по большим то по мелким походим.А то что снега нет,так позволяет проехать на любой водоем как летом.

24

Похоже рано сделали прогнозы и убрали лодки,может и пригодятся.Если ветер немного стихнет надо будет поплавать половить :yep:

25

Таким ветром рыбу на берег всю выдует!!!Надо брать ведро и идти собирать!!

26

Всем привет! Кто подскажет , как обстановка со льдом на озерах в Себеже? За ранее благодарю!

27

Привет, Алексей!
Лёд есть, но очень тонкий. Сейчас валит снег, озёра толком не промёрзнут видимо.
Грустно... :'(  :dontknow:

28

Доброе время суток! Моё детство прошло в деревне Забелье, на берегу озера Белое. Чудная была рыбалка - палка, да леска с крючком. Да ещё тааакие рыбины попадались, аж с детскую ладошку  :)  Теперь каждый год стараюсь пару раз за лето навестить эти чудные края. Но вот с рыбалкой как то не задалось - сетей много, то блесной зацепишь, то на винт мотора намотаешь... Так ничего с лодки и не поймали кроме окушков.  Подскажите пожалуйста, с какого числа можно на Белом выходить на лодке и когда можно на электрическом моторе? Заранее спасибо.

29

Привет, Серёга, рады Вам!
На моторе можно выходить с 16 июня. Думаю, к электромотору это тоже относится.

30

Борода написал(а):

На моторе можно выходить с 16 июня

Хорошо бы если можно было и раньше начинать кататься,тоже уже о моторе подумываю.