На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже » Рыболовство и закон » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

А у нас на Великой электроудочники повадились плавать.
Вчера встретил несколько рыбаков с Лук, рассказали, что видели их,
но не поняли сразу, что это они, позже прикинули куй к носу.
У них в лодках аккумуляторы видели, а потом, в районе Берёзовки много дохлой рыбы.
Видели, как из тросты огромный садок с рыбой доставали (хотя сейчас клюёт очень плохо).
Были они на Ниве красной и Ауди80 серой.Две серые ПВХ лодки с моторами.
Что делать? Как с ними бороться? У кого какие мысли?
PS Предлагаю создать отдельную ветку на форуме "Борьба с браконьерами". ;)

Отредактировано Тоха (23-09-2012 12:15)

2

Тоха написал(а):

Как с ними бороться?

Мокнуть в воду надо  :angry: ,звонить куда бесполезно,даже если и выедут на сигнал я думаю не успеют,своими силами надо как то.Только силовой подход поможет,по другому все равно не поймут.

3

Эпим написал(а):

Мокнуть в воду надо  :angry: ,звонить куда бесполезно,даже если и выедут на сигнал я думаю не успеют,своими силами надо как то.Только силовой подход поможет,по другому все равно не поймут.

Тоже так думаю. Но это нужно хотя бы человека 4-5, и пасти их как-то. . .  :dontknow:
Народ в такое дело задействовать трудно - каждый трясётся за свою шкуру.
Типа "Только меня не трогайте, и я к вам не суюсь."
Короче, большинство, скорее всего, просто зассыт. :suspicious:

4

Тоха, сними на видео,самое оптимальное,сейчас аппаратура достойная,номера и физиономии,а потом можно и видео в органы отдать,это нынче не административное,а уголовное наказание,так что смысл есть.

5

Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений

1. Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

6

Коренной написал(а):

Тоха, сними на видео,самое оптимальное,сейчас аппаратура достойная,номера и физиономии,а потом можно и видео в органы отдать,это нынче не административное,а уголовное наказание,так что смысл есть.

Снял бы, коли застукал.
А может и ещё чего сделал . . .  :angry:
Думаешь они мне позировать станут?

Отредактировано Тоха (24-09-2012 19:29)

7

Тоха написал(а):

Думаешь они мне позировать станут?

Это понятно,просто если попадутся то проще заснять если один,чем искать приключения.

8

Вчера вечером захотел порыбачить на спиннинг на о.Ореховно в Кузьмино.Делать там не чего.Сетки стоят,а на спиннинг вылавливают даже малька щуки.Когда приехал у хлопца глянул улов там щучки первогодки o.O Проще плотву тогда ловить она и то толще осенью.

Вы здесь » На реке - на озере ... Рыбалка в Себеже » Рыболовство и закон » Борьба с браконьерством