Собрались с семьёй или друзьями провести выходные на природе, а куда поехать не можете решить. Знакомая ситуация?
Давайте попытаемся сделать наш выбор проще, чтобы в очередной раз не ломать себе голову по этому поводу.
Было бы здорово увидеть в этой теме фотографии и описание тех мест, где можно порыбачить и отдохнуть.
Места для рыбалки и отдыха
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться112-04-2011 14:12
Поделиться207-05-2011 22:19
А кто знает озерцо что в Загадах поворачиваешь направо и там небольшое озеро.На карте нашел но сам не разу не был,что там за озеро?
Поделиться307-05-2011 22:26
Думаю, Эпим знает...
Поделиться407-05-2011 22:45
Думаю, Эпим знает...
Будем ждать его
Поделиться508-05-2011 18:25
Ну вот и рассекретили мое болотце. Я уже отписал выше в теме ловля на спиннинг,это озерко Сычно,на современных картах его название не пишут,только на старых.Прикольное озерко,глубина максимум два метра,остальное буза или супропель(говорят что в 50х годах хотели построить грязевой санаторий со стороны Загад),летом все заростает кувшинками,со дна поднимаются какие то водоросли типа мха,так что даже не проплыть на лодке.Подходов к нему только три,Эпимахово,Загады и Ульяновщина.Берега все трясина,до лодки идешь по настилу,шаг в сторону по уши в грязи. Соединяется с Себежским канавой,раньше там плотва шла,от рыбаков места не было куда встать,сейчас бобер запрудил,заплыла канавка.Рыбка:щука,окунь,плотва,красноперка ну и конечно карась и линь,иногда прорываются видимо по весне,когда воды много подлещик,густера,курмель(пескарь) и ершь попали один раз.Даже угорь посещает иногда.Озеро как питомник рыбий,мелкое быстро прогревается,мальков летом немеряно,косяками шныряют.Озеро хорошее,только подход надо найти к рыбке из за озерных условий что писал выше,кто подход найдет без рыбы не уйдет.Сейчас вроде стало отходить от поборов кипятильником ,а то было что уже казалось все,мертвое оно.Предупреждаю сразу кого с кипятильником увидим,пеняйте на себя,мы молодые поспокойней а деды разговаривать не будут,сразу на корм рыбкам. Может кому покажется что грубо высказался,приношу извинения но уж больно достали эти рыбачки с кнопкой.
Поделиться608-05-2011 21:31
Может кому покажется что грубо высказался,приношу извинения но уж больно достали эти рыбачки с кнопкой.
Не с такими так и надо.Но у нас тут на форуме нет тех кто любит браконьерить,все любители настоящей рыбалки
А на машине получается не подъехать к берегу?
Поделиться709-05-2011 18:28
А на машине получается не подъехать к берегу?
Раньше можно было,сейчас из за бобра увы никак,если на пузотерке метров 500 пехом,на УАЗе метров 300,это со стороны Эпимахово,со стороны Загад придется кидать машину на горе и еще метров 100-200 пехом.
Поделиться809-05-2011 18:32
А на уазе с улучшенной проходимостью как лучше заезжать?
Поделиться910-05-2011 19:11
Все равно придется идти пешком.Обычно со стороны Эпимахово все заезжают,кидают машину на поле.На УАЗе можно попробовать и по ближе но есть риск по самые зеркала утопить.Я там коня утопил по самое брюхо,чуть выдрали его из бузы,вот было смеха,правда потом когда шок прошел,думал все хана коню.Со стороны Загад можно попробовать,там в одном месте из болота ручей текет,его проскочить,под гору спуститься (градусов так 40-45 уклон )там крепко раньше шла дорога из Ульяновщины в Рысинки и вы возле озера,а лучше оставить машину на горе.Как то так.
Поделиться1010-05-2011 19:16
Надо будет попробовать
есть риск по самые зеркала утопить
это обычно тоже входит в поездку на рыбалку
Как выберу теперь время съездить так попробую,если будут следы от уаза по всему болоту то это мои
Поделиться1110-05-2011 22:32
если будут следы от уаза по всему болоту то это мои
Если будут только следы это хорошо а если будут видны только зеркала с крышей?
Поделиться1210-05-2011 23:17
а если будут видны только зеркала с крышей?
Ему не привыкать он для этого и куплен изначально.
Поделиться1311-05-2011 20:05
он для этого и куплен изначально.
Ну тады можно топить,только не на тропке а то споткнусь,еще лоб расшибу.
Поделиться1513-05-2011 10:22
Я уже и подъезд реальный насмотрел
Поделиться1613-05-2011 14:39
Борода спасибо,классное фото.
Я уже и подъезд реальный насмотрел
Ну ну.
Я нарисовал заезды со стороны Эпимахово и Загад,крестики где бьют родники это с моей стороны и ручеек со стороны Загад.1,2,3 места где можно выплыть на озеро.Со стороны Эпимахово еще влететь можно на мелиоративных картах,видно на фото прямоугольные поля,они сейчас заболочены.Под циферой 4 старая дорога,в основном завалена буреломом.В общем удачи.
Поделиться1713-05-2011 18:44
Огромное спасибо!!! Это уже то что надо-трофи рейд
Поделиться1813-05-2011 21:07
Блин, Коренной, а нафига тебе туда на машине ехать?
Ты чего, туда пешком дойти не можешь?
Или ты там неделю жить собрался?
А может тебе адреналина по жизни не хватает?
А может...
Поделиться1913-05-2011 21:30
Всем добрый вечер хочу предложить вашему вниманию несколько карт Себежского района.--
Поделиться2213-05-2011 21:58
Кому нужен оригинальный размер карт,обращайтесь.
Поделиться2314-05-2011 07:50
Блин, Коренной, а нафига тебе туда на машине ехать?Ты чего, туда пешком дойти не можешь?Или ты там неделю жить собрался?А может тебе адреналина по жизни не хватает?
Мне даже наверное рыбалка так не нравится как трофи Я специально выбираю трассу по сложней и вперед
Поделиться2414-05-2011 20:31
Ну ну. Я нарисовал заезды со стороны Эпимахово и Загад,крестики где бьют родники это с моей стороны и ручеек со стороны Загад.1,2,3 места где можно выплыть на озеро.Со стороны Эпимахово еще влететь можно на мелиоративных картах,видно на фото прямоугольные поля,они сейчас заболочены.Под циферой 4 старая дорога,в основном завалена буреломом.В общем удачи
Трасса пройдена,маршрут к этому озеру проложен новый До этого там и пешком никто не ходил
Правда не думаю что еще кто той дорогой кто рискнет проехать.Кстати к озеру можно подъехать примерно метров за 15.
На озере лодок сегодня только две было.
Скоро выложу фото новой трассы.
Поделиться2515-05-2011 23:01
Коренной, давай уже фотки, не томи...
А ловить-то то пробовал, или только на разведку ездил?
Поделиться2616-05-2011 12:57
Фотки будут
Ловить не пробовал.
Поделиться2716-05-2011 23:54
Коренной, давай уже фотки, не томи...
Кое что выложу сдесь,а кое что в теме о АВТО для рыбалки
Поделиться2816-05-2011 23:57
Вот такая дорога на это озеро.
Эпим, не обижайся так хотелось на лодке сфоткаться,похоже твоя(сразу скажу на ней не плавали )
Поделиться2917-05-2011 19:30
Да не все нормально,мой это баркас.Ну вы и отмочили. Я бы там точно не сунулся на машине.
Поделиться3017-05-2011 20:47
Да не все нормально,мой это баркас
Мы по цвету поняли.
Ну вы и отмочили. Я бы там точно не сунулся на машине.
Ну это не самый сложный заезд в нашей практике,уаз и под льдом ночевал