Эпим спасибо,место красивое. Я был на этом озере 12 лет назад . Ловил на спиннинг. Поймал две щуки, десятка два мелких окуней. Судак там гонял мелочь стаями, как бешенный, но на спиннинг, не попался не один. Местный мужик ставил там сетки на уклею, попадалась очень крупная, он говорил, что специально её ловит на завялку.
А больше всего мне нравятся места на Великой(жаль фоток нет) . Особенно место которое называется Берёзовка. Там Великая впадает в свои разливы. Чуть выше разливов она глубокая и полноводная. Течение важное, и спокойное(конечно не весной), а вода тёмная. Так
и чувствуется, что живут там крокодилы. С крокодилами, я там встречался три раза. Один раз за виброхвостом вышла щучка длинной, чуть короче нашей лодки , постояла, развернулась и ушла. Потом два раза мне откусывали приманки вместе с поводком. Один раз плыву, смотрю место такое ничего, ну думаю сейчас что то будет. Забрасываю вертушку, тащу её, и вдруг появляется из глубины и травы здоровая такая тень, и накрывает вертушку, лёгкий толчок и не вертушки ни поводка. А так ловил там всякую рыбу, короче почти всё, что есть в реке . Ещё мне нравились самые верховья, они мне напоминали Крайний Север, где я долго жил. Такие же перекаты, быстрая вода и в ней хариус. Сейчас верховья посещать перестал, так как хариуса ловить стало запрещено.
При случае обязательно поеду в эти места.
Отредактировано Верящий (25-07-2011 09:48)